25 августа 2014 г.

Я могу все. Этап №3. Покупаем. Пишем. Мечтаем.

Всем доброй ночи!
Вот уже и третий этап СП "Я могу все!" с Татьяной  Дудкиной!

Безмерно благодарна Татьяне  за этот  проект! Жаль,  что многого из написанного  не знала раньше -  могла бы избежать много ошибок. Но все в моей жизни сложилось именно так и рада,  что я в этот период свое жизни и скраповой в том числе, попала в этот проект. И благодарна Татьяне что она столько времени и сил вкладывает в этот проект и делится с нами своими ценными знаниями!

А отдача Танюша конечно будет! Люблю высказывания из Библии по этому поводу:
"Блаженнее отдавать нежели принимать!" и "Рука дающего да не оскудеет", "Иной сыплет щедро, и ему прибавляется, а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет". И чем каждый из нас будет больше  отдавать, тем больше он будет иметь в последствии. И если не в материальном осязаемом виде, то непременно в моральном и духовном.

1. Для того чтоб написать о скрап покупках и проанализировать их, немного напишу о том, как я пришла в скрап. До него я уже занималась декупажем и мыловарением. И однажды познакомилась с девочкой, которая занималась скрапом. Ее работы меня вдохновили и я загорелась! Как в декупаже и мыловарении я люблю чтобы  все было впрок заготовлено: у меня накопилось столько салфеток для декупажа, что понимаю: жизни не хватит, чтоб их выработать. В мыловарении тоже свои ньюансы. И вот меня накрывает скрап:-))) Я новичок и не знаю с чего начать, ну наверное нужно начать с покупок:-))Как вы догадались, я накупила целую кучу ненужных мне материалов. Купила много бумаги тогда, когда еще о стилях в скрапе не имела ни малейшего понятия. Просто красивая :-)))  и конечно не дорогая:-))) Купила магнитные дыроколы Марты Стаюрт, и из шести штук использую  только три. Не потому что они плохие, а потому что купила бигшот и он,  можно сказать,  заменяет большинство дыроколов. Есть много мелочевки, которую купила на аукционах и которую тяжело будет куда то использовать. И папки для тиснения не все сейчас купила бы. Когда их покупала конечно не знала о микс медиа, и что можно крутые фоны делать при помощи масок и паст.


Постепенно мои покупки становились более обдуманными. Но не смотря  на это,  не могу удержаться от покупки любых цветочков, а от примовских тем более. Совсем недавно закупалась на американском сайте. Какое там все красивое и конечно желанное и нужное на первый взгляд. Было очень сильное искушение серьезно опустошить семейный бюджет, очень подкупал тот факт, что в Украине за эти материалы заплачу гораздо дороже, ведь на сайте скидка 50%.  Но взвесив "хочу" и "нужно ли?" из корзины выбросила 90% хотелок.
Сейчас смотрю на свои материалы и понимаю, что нужно покупать материалы под определенный проект. Это отлично, что Татьяна учит девочек этому принципу на своих курсах. Это наверное одно из самых ценных знаний. Ведь правильно Таня пишет:
Потом, накупив самого разного - я поняла, что я стала заложником своих мастериалов. Теперь я обязана сделать из них что-то, ведь купила! А вот что? И как быть? Покупать новое - не дает совесть, скрапить из старого - фантазия. Я нашла выход -  углубляемся в гугл -смотрим работы других мастеров из того, что накупили, ненужное продаем на распродаже, докупаем недостающее на эти деньги и используем наконец-то залежавшиеся запасы.
Вот и я сейчас такой заложник. Но еще не выбрала выход из сложившейся ситуации, не решила: "продать" или "скрапить из старого". Скорее всего, что выберу продать.
И благодаря этому этапу я сделаю свои девизом слова Тани:
Скрап - дорогое удовольствие, поэтому лучше потратить больше времени на анализ и план, чем денег на то, что будет потом лежать.   

Анализируя предыдущую покупку могу сказать, что достигла определенного прогресса и с хомяком больше не буду дружить. Ведь так мы нежно называем того, кого в народе попросту называют плюшкиным:-)) Не поймите меня, что я  не люблю хомячков, просто они не имеют к скрапу никакого отношения. И сейчас я покупала материалы для СП детского альбома,  и хочу сказать, что  совсем горжусь собой -  ничего лишнего, даже смогу использовать бумагу и высечки и чипборд, которые давно лежат, потому что никак не решалась на альбомчики для моих малышей.

2. Мой блог. Ему всего лишь 2 месяца и 4 дня. Конечно первый мой дизайн блога совсем был простой, потому что едва успела разобраться с блоггером, в нем не так все просто как в ФБ или ВК. По заданию Тани немного преобразила его. Скажу честно, времени читать труд Алены у меня не было, понимаю что ее труд - это что то грандиозное, потому что уже не раз читала о нем только положительные отзывы. Не хочу оправдывать себя, но скажу : присутствие  шести детишек в доме и совсем по секрету  и десяти  коз в хозяйстве дают о себе знать - ничего не успеваю!!! Подготовка к школе, уборка и забота о хозяйстве немного выбила из колеи. Поэтому немного преобразила блог с теми знаниями что имела. И очень надеюсь, что длинными зимними вечерами смогу изучить, как приукрасит свой домик.
По совету Тани,  любимых читателей и информацию о себе подняла вверх, чтоб долго не искать. И немножко расширила ширину блога.

Пока не могу сказать, как отразилось это на посещаемость блога, потому что только сменила дизайн. Если хотите, то напишите пожалуйста в комментариях свои впечатления о новом дизайне. Буду очень благодарна.

 Если перечитать мои посты, с момента открытия блога (а это не сложно),  то можно увидеть что каждый мой пост становится больше предыдущего. По жизни я очень общительный человек. Почему здесь мало пишу? Возможно потому, то еще не привыкла в ведению блога, не уверена что кому то нужна моя писанина, не уверена что меня кто то читает. Конечно с такими мыслями можно вообще перестать писать :-))) Но мне здесь нравится и буду учиться писать, и писать интересно.

3. Заветное слово мечты.
Скажу о самых моих заветных мечтах, они не скраповые. Тогда вы спросите, какое отношение они имеют к этому проекту? Давайте по порядку.
   Самая грустная и болезненная мечта о моей стране: мечтаю о мире. Кто хоть раз пережил войну или революцию поймет меня. Вы можете строить грандиозные планы, покупать все самое лучшее для самых невероятных проектов, можете участвовать в самых популярных конкурсах - но без мира эти все планы в одно мгновение могут быть разрушены, в прямом и переносном смысле. Как в фильме: "все,что нажито тяжким  и непосильным трудом, все пропало"... Только потеря материальная никогда не сравнится с потерей близких людей...
   Мечтаю о том, чтоб мои малыши - погодки были здоровы. Если вы пережили серьезные  болезни детишек  - вы тоже меня поймете. Я это проходила: у меня были все материалы для скрапа, я все купила чтоб начать... и почти год оно лежало: тяжелые обстоятельства с малышами не позволяли начать.
   И какое отношение мои мечты имеют к скрапу? Прямое!!! Все начатые проекты делаю сейчас с оглядкой: что будет дальше? как дальше жить?хорошо что сейчас  малыши здоровы и пусть всегда так будет!
     И есть простая женская мечта побывать в Провансе. Эту свою мечту я отобразила в дизайне блога. Мечтаю увидеть лавандовые поля, походить по узким улочкам старинных городов, побывать в уютных ресторанчиках. Люблю лаванду, ее запах, цвет и изысканную простую красоту! 
 А если говорить о скраповым мечтах, то копнув глубже скажу,  что их немало: мечтаю о красивых и гармоничных работах! Красивых просто для себя, для души! Хочу осознавать, что потраченные  мною время + деньги, потрачены не зря!А если другие люди оценят мои работы-  это вдвойне приятно будет.  О ДК в крутых блогах мечтаю только на уровне мечты. Как это? а просто мечтаю и все, зная что мечты так и останутся мечтой. И знаю что не все мечты сбываются, не потому что я никогда не достигну этого уровня, а потому  что моя занятость не позволит быть в ДК.
Не скажу,  что прям мечтаю чтоб мои работы продавались, но хотелось бы. Ведь покупаемость работ также свидетельствует о признании. Конечно нужно их где -то разместить для продажи, для начала:-)))

И отвечу на вопросы о результатах проекта.
1. Есть ли по вашему мнению результаты?
Для меня конечно есть. Простые результаты, без которых любая работа стопорилась бы: уборка и постоянная организация рабочего места. Не достаточно сделать генеральную уборку, нужно постоянно все хранить организовано, что бесспорно экономит время и не дает мыслям улетать в ненужном направлении.
 2. Вы же еще продолжаете работать над собой и над ступорами., если он есть? Ставить цели?
Конечно я продолжаю :-))) я же только начала работать над собой и эта работа не за один день завершается. А цели тоже буду ставит всегда: достигнув одной, поставлю другую. Иначе не будет роста.
3.  Я порошу вас сделать работу, которая будет отражать ваше внутреннее состояние. Работа, которая будет в гармонии  с вами. Какая она?
 Работа в процессе. Какая она? Пока не завершила, трудно судить. Но очевидно что очень любимая!
Закончу и отредактирую пост. Или новым постом, еще не решила.

Спасибо всем, кто заглянул и осилил:-)))

 P.S. Вот моя открыточка, которая отражает мое внутреннее состояние. Её я сделала за часов пять, для меня это очень быстро:-))) Ведь акварельке нужно было высохнуть и приходилось отвлекаться по домашним делам.Ну вот было такое состояние души,взяла и сделала.  Люблю эту работу!

Здесь можно посмотреть детальки.







9 комментариев:

  1. Аллочка, пусть твои мечты обязательно сбудутся!!!! и пусть скрап всегда будет для тебя любимым, увлекательным и плодотворным хобби!!!! или чем-то большим!!! спасибо за твой пост, очень интересно было почитать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, спасибо! Рада что интересно было! Скрап для меня очень увлекательное хобби, хотелось бы чтоб было еще и плодотворным!

    ОтветитьУдалить
  3. Дизайн очень нравится) Подборка в шапке шикарная! И открытка хорошо вышла! Фон чисто на акварельной бумаге с нуля?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень люблю лаванду, вот и поставила ее чтоб любоваться. А фон да, на акварельной бумаге с нуля. Не одну бумажку пришлось испортить- ведь при слиянии желтого и голубого получался зеленый, а я не хотела его. Вот и пришлось тренироваться.

      Удалить
  4. Алла,я тоже киевлянка, и очень понимаю тебя. Сейчас мир - главная мечта и цель, а все остальное отходит на второй план.
    У тебя очень красивый блог и работы, искренне желаю тебе побывать в Провансе и осуществить свои самые неосуществимые мечты:)
    Остаюсь в гостях.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Яна! Рада что зашла в гости! Спасибо за хорошие пожелания, надеюсь мои мечты и мечты о мире всех украинцев сбудутся в ближайшее время.
    P. S. Очень огорчилась сегодня, мой знакомый попал в плен под Донецком. Вот так война потихоньку проникает в каждый дом....

    ОтветитьУдалить
  6. Алла, от всей души пожелаю тебе чтобы мечты сбылись, и прованс тоже! Тем более ты уже начала визулизацию в блоге. Блог преобразился, но самое важное в нем твои слова, твой посыл.. Очень приятно тебя читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за добрые слова! Всему своему время, надеюсь сбудутся мечты и о Провансе. А сейчас есть главная трепетная мечта о мире, она вытесняет все, даже скрап!

      Удалить
  7. Алла, желаю осуществления мечт и желаний! они у тебя такие искренние у понятные.
    рада знакомству! у тебя замечательные, нежнейшие работы. с удовольствием остаюсь читателем:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за ваш комментарий, мне очень приятно! Спасибо:-)))