22 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №2. Выходим из ступора

Всем привет!
Время быстро летит, вот уже и второй этап!


Ступор...  похоже у меня уже наступает ступор  от того, что нужно писать о ступоре :-)))))) Танюша правильно написала, это 100% обо мне:
10 минут спустя - Ну еще пару блогов
15 минут спустя - Тут еще почитаю
20 минут спустя- Лизка фотки выложила, ща посмотрю и пойду
25 минут спустя - Интересно а когда там новая серия моего сериала выйдет?
30 минут спустя - Че у меня там нового на почте?
35 минут спустя - А в одноклассниках?
40 минут спустя-  Вконтакте гляну и пойду
45 минут спустя -  Может скетч еще взять?
50 минут спустя - Не нравится что-то никакой...
55 минут спустя - Ээээ,а куда час пролетел? Я ж только села?
К сожалению у меня может так пролететь и не один час. Но если я в этот проект ввязалась, значит пора покончить с такими затяжными "вдохновлялками" и научиться приступать к делу сразу!

Вернемся к ступорам. Мне тяжело выбрать один, к сожалению у меня они все присутствую в разных степенях.
 1. Ступор начинающего скрапбукера.
Считаю себя начинающим скрапбукером, потому что мало работ сделала, сравнительно недолго занимаюсь скрапом, есть много виды работ, которые даже не пробовала, есть много стилей скрапа, которые не пробовала и конечно не имею достаточно теоретических знаний.
Самый распространенный мой ступор новичка - полностью как пишет Таня:
 "все хочу, ничего не могу" нужно сконцентрировать на одном стиле. Тот, который будоражит твое воображение больше всего. 
Для меня это миксмедиа,  шебби и винтаж.  Решила начать с миксмедиа, мне показалось что с ним проще. Шебби очень нежно люблю, и вроде бы знаю отличительные черты этого стиля, и все материалы есть у меня для него - но сразу впадаю с ступор -  у меня не получиться настоящий шебби, тот который приводит в восторг и берет за душу! Винтаж планирую попробовать в ближайшее время, даже бумажка есть для этого проекта.

А пока вернемся к моей микс- медийной открыточке. Я так понимаю, что придется не один десяток, а может и не одну сотню, работ сделать в этом стиле чтоб был реальный "вау!"
Но не смотря на это, я эту открыточку очень люблю. Случайно увидела в блоге Belle Fleur 
задание: Вдохновение №17Открытка необычной формы. И конечно захотела поучаствовать. 
Я очень люблю такие открыточки, открыточку - яблочко я сделала  на МК у Леночки Волчковой. С этого МК началось мое первое знакомство с миксмедиа: я училась рисовать фоны акварельными красками и также грунтом делать фактурные фоны. Вот она моя красавица, первая миксмедийная открытка , которая  заставила вспомнить школьные годы и взяться за кисточку и краски:-)))

А вот и моя открыточка, сделанная по Таниному заданию. Конечно до настоящего микс- медиа далеко, но шаг за шагом я непременно буду двигаться в этом направлении.  Открыточка мне очень нравится, сама даже не ожидала такого результата! Я знала что буду делать открытку нестандартной формы, хотела использовать новенький ножик - ежик, и хотела использовать ножик - листики. Представила  что я хочу и начала. Сначала сделала нежно - желтый фон акварельными красками. Приблизительно собрала композицию из немногих цветочков и вырубки- ежика. На свободном от декора пространстве пастой с песком сделала фон. И побрызгала это все чудесными спреями, которые купила давно, но никак не решалась попробовать. Ступор по использованию спреев преодолен. Конечно еще нужно много использовать спреи, учиться, смотреть МК, совершенствоваться. Но начало в использовании спреев положено.  Конечно в  результате использования спреев мой нежно желтый фон стал насыщенным  желтым, но заиграл золотом и стал богаче.
В этой открытке больше всего мне нравятся множество маленьких листиков! Жаль фото не передает все оттенки. Какие все же чудеса можно сотворить при помощи  акварельки! Эти листики настолько натурально выглядят, что не удержалась и прилепила их на обороте открытки.

Открытка -Листопад.




Ступор № 2. Ступор одного стиля.
Конечно это касается моих работ. Я люблю все свои работы, при этом я сознаю,  что есть мега крутые работы, которые мне пока не под силу. И возможно никогда не будут под силу. Меня беспокоит не отсутствие любви к работам, а то, что я вообще не могу определить к какому стилю относятся некоторые мои работы. 
Причины, по которым я не покидала зону комфорта.
Возможно я не попробовала себя в других стилях из-за отсутствия знаний.
Но сейчас я хочу исправиться и начать работать в стилях, в которых хотелось бы добиться настоящего  мастерства!
Что меня мотивирует? Просто хочу научиться творить волшебные работы, а не просто делать открытки ручной работы. А для того чтоб творить волшебство нужны новые знания и навыки- вот это меня мотивирует. И конечно хотелось бы чтобы мои работы были узнаваемы, нравились людям. Приятно попадать в ТОПы.

А также Таня попросила ответить на  вопросы.
 Мне тяжело определить в каком стиле мои работы. У меня их очень мало и думаю что они не узнаваемы. Для узнаваемости моих работ,  я думаю мне не хватает опыта в конкретном стиле, не хватает количества  работ, чтоб их узнавать. Мои последние пять работ выполнены в разных стилях, есть шебби, а для некоторых не могу определить стиль. Или возможно они не на 100% соответствуют  какому либо стилю, а всего лишь отдаленно его напоминают. Несколько раз участвовала в заданиях, недавно попала в СП с Ириной Ангольд в   ТОП .
Другие работы не попали в ТОПы, но я не расстраиваюсь - нужно научиться и побеждать и проигрывать. 

Ступор №3 Хочу большего! Не совсем понимаю почему это ступор, ведь желание расти – это вовсе не ступор. Это естественное   желание любого творческого человека. И я как новичок тем более хочу расти!  Хочу научиться работать в любимых стилях, пробовать нелюбимые, возможно полюблю их. Хочу чтоб работы были узнаваемы и признаны.
Когда я увлеклась скрапом я не ставила себе цель зарабатывать скрапом.  Я просто хотела научиться делать красивенькие штучки своими руками. И не скажу, что у меня сейчас появилась цель зарабатывать скрапом в том смысле, чтоб скрап заменил основную работу. Я домохозяйка уже 18 лет, и всегда все мои увлечения были только как хобби. Конечно я иногда продавала свои работы, но делала это не с целью заработка, а просто лишь для того, чтоб частично покрыть затраты. Сейчас хотела бы продавать свои работы, мой хомяк очень много покупает,  а материалы очень дорого стоят и хочется чтоб мои работы не лежали в ящичке, а приносили людям радость.

С этой открыткой участвую в блоге  Belle Fleur, в задании Открытка нестандартной формы 
Также хочу поучаствовать в блоге Mari - Scrap в задании Микс- медиа.

И в блоге Ночные скраперы в задании Цветной беспорядок : Август в желтом!
В работе использовала: акварельную бумагу, акварельные краски, спреи Lindy's Stamp Gang, текстурная паста с песком, вырубки, цветочки, скелетированный листик, тычинки, сухоцветы, марля, белый акрил.

Спасибо всем кто дочитал до конца!

14 комментариев:

  1. Очень осенняя открыточка получилась) Ежик милашка такой! Я пока до микс-медиа не доросла материалами, я в этом уверенна, но хочу попробовать)) Шебби и винтаж очень люблю, хочу освоить винтаж поближе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Когда увидела ножик - ежик, не смогла удержаться и купила его!
      А для микс медиа для начала можно купить недорогие акварельные краски, несколько трафаретов. Чтоб не покупать дорогие текстурные пасты, можно купить шпатлевку по дереву. Большая баночка стоит в три раза дешевле текстурной пасты. Об этих хитростях узнала на декупажных форумах.

      Удалить
  2. Круть!!!! Листики вроде только из каштана осыпались)))) хочу таких листиков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! По поводу листиков тебе написала, предложение в силе:-)))

      Удалить
  3. Красотень, душевная открыточка) И листочки, и в правду, как живые!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо большое! Приятно читать:-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Забавная открытка, Вы уже волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Только ко мне на "ты" пожалуйста!

      Удалить
  6. Открытка чудесная! Интересная идея в виду кленового листа) Столько листочков, а ежик какой милый) Спасибо от ДК Belle Fleur

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,спасибо большое! И спасибо за вдохновение вашей ДК!

      Удалить
  7. Красота, настоящий листопад. Спасибо что творите с ЧБ "Mari-Scrap".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо, очень приятно!

      Удалить
  8. Ежик такой милашка) Спасибо от ЧБ "Mari-Scrap"

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за ваш комментарий, мне очень приятно! Спасибо:-)))