Девочки, приветик мои хорошие! Да, да! Я решилась участвовать в этом очень вдохновляющем СП, потому что не участвовать в нем было совсем не реально - у девочек вдохновительниц , а также у участниц столько вдохновения, что хватит на всех! И если вы до сих пор в неведении об этом СП, то с этим нужно что то делать.
На первом этапе мы печем печенюшки и красиво их упаковываем))
И уже начался второй этап, а я догоняю только первый. И не потому что не могла решится, решилась я самого первого дня выхода анонса СП,а потому что только сейчас смогла завершить работы для ДК и могу уделить время для себя, семьи и для души)) И пока я занималась работами для ДК , я каждый день по сто раз забегала к Анетке в блог посмотреть на работы участниц. И знаете как бывает, что хочется творить, а пока не можешь, а только глотаешь слюнки, в прямом смысле слова!!
На первом этапе мы печем печенюшки и красиво их упаковываем))
И уже начался второй этап, а я догоняю только первый. И не потому что не могла решится, решилась я самого первого дня выхода анонса СП,а потому что только сейчас смогла завершить работы для ДК и могу уделить время для себя, семьи и для души)) И пока я занималась работами для ДК , я каждый день по сто раз забегала к Анетке в блог посмотреть на работы участниц. И знаете как бывает, что хочется творить, а пока не можешь, а только глотаешь слюнки, в прямом смысле слова!!
Как только вышел первый этап, я сразу не очень поняла, почему выпечка в первом этапе? Ведь она не то что до Нового года, она до утра не доживет)))И когда ходила в гости к участницам, все больше понимала, что это очень мудрое начало, ведь к новому году есть возможность попробовать массу новых , а самое главное проверенных рецептов и к празднику побаловать близких чем то новым, вкусным и красивым.
Я очень люблю печь, очень люблю поедать красивые сладости, и кто меня видел вживую, может сказать, что по мне сразу видно, что я безнадежная сладкоежка)) И поскольку мне терять уже нечего, точнее сказать то, что нужно терять, не уходит, я поделюсь рецептом печенья с шоколадом, оно одно из самых простых, но самых любимых! Его я пеку уже 17 лет! Рецепт очень простой, наша Настюша в 14 лет справляется с ним без проблем, но есть пару моментов, которые нужно сделать правильно на начальном этапе , а дальше все получится легко! Я их сфотографировала, чтоб было понятно, что имелось в виду.
Ну что, поехали?
РЕЦЕПТ:
50 г свиного жира.
1 ,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
50 мл молока
2, 75 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 стограммовые черные шоколадки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешать мягкий свиной жир с сахаром и ванильным сахаром до нужной однородной массы ( фото 2).
( Нельзя использовать кулинарный жир или заменители. Нельзя жир топить, тесто станет более мягким и будет растекаться, от чего печенья слипнутся на противне)
Поначалу кажется, как можно много сахара смешать до однородной массы с таким маленьким количеством жира?(фото 1)
Но после тщательного перемешивания получится консистенция, как на фото 2, без свободного сахара и не перемешанных кусочков жира.
И все. На самом деле слова писать дольше, чем перетирать на деле))
Когда эти простые моменты учтены, дальше все очень просто.
3. Влить молоко. Перемешать.4. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель и всыпать к жидкой массе.
5. Шоколад нарезать на маленькие кусочки.
Конечно можно использовать готовые шоколадные капли, но в них шоколад не очень хорошего качества.И мне все таки нравятся кусочки шоколада произвольной формы. И лучше использовать экстра черный шоколад, потому что печенье достаточно сладкое и горький шоколад только в плюс))
6. Добавить шоколад в тесто и тщательно перемешать. Тесто получается очень густое.
Поначалу кажется, как можно много сахара смешать до однородной массы с таким маленьким количеством жира?(фото 1)
Но после тщательного перемешивания получится консистенция, как на фото 2, без свободного сахара и не перемешанных кусочков жира.
По поводу использования свиного жира, да он немного калорийней сливочного масла, но если его изготовить в домашних условиях, что очень легко( а я использую только такой), то он гораздо натуральней современного сливочного масла.
2. К полученной массе добавить яйца.
И если вы правильно сделали первый этап, то на этом этапе в полученной массе не увидите кусочков не растертого с сахаром жира (фото 3). Если же вам они попадаются, то еще не поздно их растереть до однородной консистенции.
2. К полученной массе добавить яйца.
И если вы правильно сделали первый этап, то на этом этапе в полученной массе не увидите кусочков не растертого с сахаром жира (фото 3). Если же вам они попадаются, то еще не поздно их растереть до однородной консистенции.
И все. На самом деле слова писать дольше, чем перетирать на деле))
Когда эти простые моменты учтены, дальше все очень просто.
3. Влить молоко. Перемешать.4. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель и всыпать к жидкой массе.
5. Шоколад нарезать на маленькие кусочки.
Конечно можно использовать готовые шоколадные капли, но в них шоколад не очень хорошего качества.И мне все таки нравятся кусочки шоколада произвольной формы. И лучше использовать экстра черный шоколад, потому что печенье достаточно сладкое и горький шоколад только в плюс))
6. Добавить шоколад в тесто и тщательно перемешать. Тесто получается очень густое.
7. Противень смазать тонким слоем жира, и выкладывать тесто чайной ложкой.
Можно просто выкладывать "рваные" кучки, чайную ложку с горкой, а можно скатывать шарики, как на фото последний ряд. Но тесто слегка будет липнуть к рукам. Я люблю больше рваные печеньки, они смотрятся более домашними)
Можно просто выкладывать "рваные" кучки, чайную ложку с горкой, а можно скатывать шарики, как на фото последний ряд. Но тесто слегка будет липнуть к рукам. Я люблю больше рваные печеньки, они смотрятся более домашними)
8. Выпекать от 10 до 14-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
Убегаю, нужно что то красивое сшить для второго этапа!
Когда у меня была газовая плита, я пекла строго 10 минут. Сейчас в электрической пеку до 15 минут, в зависимости от размера печенек)) И даже если верхушка печенья остается практически белая, готовность определяется по низу печенья, он должен быть слегка золотой, как фото.
Это печенья, которые выкладывала ложкой.
А это печенья, которые скатывала в шарики и передержанные на 2 минуты, они более золотые, более сухие.
Этот рецепт интересен тем, что вы сами решаете какие хотите печеньки: беленькие и мягкие, или золотые и более сухие))
Этот рецепт интересен тем, что вы сами решаете какие хотите печеньки: беленькие и мягкие, или золотые и более сухие))
Ну вот, рецепт осилили! Надеюсь вам он пригодится!
Девочки, меня настолько вдохновили фото вкусняшек Анетки и других девочек, что я прям вошла в транс когда фотографировала свои печеньки, поэтому фото будет неприлично много))
Люблю этот стакан. На нем коровушка и фермер, добывающий из нее молоко))Жаль на фото плохо видно.
Нравится наблюдать как тает мороженное и появляются белые вихри.
А вот фото коробочки с печеньем
И коробочка при свечах
Печенье очень быстро подсыхает, поэтому храню его в стеклянной банке, она большая, больше 3-х л. В нее помещается 2 порции печенья. Для своей семьи меньше двух порций никогда не пеку)))
Всем приятного аппетита и волшебного настроения!
С коробочкой участвую в задании:
Убегаю, нужно что то красивое сшить для второго этапа!
Вот это да! Какая вкусняшка! А как всё красиво упаковано! Просто прелесть!
ОтветитьУдалитьНастюш, спасибо тебе! Рада читать)
УдалитьОчень красивые фотографии! Я бы смотрела ещё и ещё))
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо большое! Приглашаю смотреть столько, сколько хочется))
УдалитьАлла, какие атмосферные фотографии! Спасибо за такую красоту! Упаковка для печенья потрясающая! И захотелось испечь такие печеньки
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо большое! Рада, что все понравилось)) А рецепт рекомендую))
Удалитьблин, вот когда ты все успеваешь???? очень все красивенько!!!!
ОтветитьУдалитьЛенусь, спасибочки! Ну что значит когда? А ночь скраперам зачем? Вот до 5 ночью сидела, отбирала, обрабатывала фото и уснула)) Хи, дописывала все днем уже))
УдалитьКак ароматно и по-домашнему прекрасно! В шоке от рецепта,первый раз такой читаю...,а свечки маленькие-чудо! Как все продумала,до мелочей! ИНТЕРЕСНО,СКОЛЬКО ТЫ ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛА НА АНТУРАЖ?
ОтветитьУдалитьЛикуш, спасибо тебе! Рецепт американский, учила меня печь знакомая американка. Главное правильно все со смальцем сделать, а все остальное - без всяких нюансов.
УдалитьНа антураж времени потратила больше чем на выпечку)) Сложнее было 3-х литровую банку печенья больше суток прятать от детей, которые на его покушалась)) Для антуража мне нужна была полная банка))
Ну...ну...вот заикаюсь теперь...от вкусностей и красивостей, Аллочка))) коробочка великолепна!)))
ОтветитьУдалитья тоже сладкоежка неисправимая и это заметно во все абсолютно местах)))
но зато у тебя есть беговая дорожка)))
Ниночка - ты чудо! Заикаешься- ну вот ты меня рассмешила )) спасибо тебе огромное!
УдалитьНу чтоб от дорожки был эффэкт нужно хоть иногда на нее становиться, ну или есть печеньки прямо на ней))
Все...ты меня добила)))) Алла, я не могу оторваться от твоих космических фотографий...Сколько же волшебства и вдохновения в них! Это шедеврально!!!! Я теперь точно хочу к новому году испечь печенье, красиво упаковать и подарить самым близким!!!! Спасибо за эти эмоции, милая!!!!!
ОтветитьУдалитьАнюта, спасибо тебе друг! Рада, что тебе нравится))Обязательно испеки, печень вкусное)))
УдалитьВот это дааа....начать печь теперь что ли?)))
ОтветитьУдалитьОленька, спасибо! Вот тебя точно не хватает в этом проекте! Давай догоняй пока не очень отстала!
УдалитьИ печь нужно, и игрушки текстильные шить и уже адвент делать))
Я как сладкоежка с удовольствием посмотрела все фотографии, красиво. И тоже теперь хочется что-то пойти и испечь.
ОтветитьУдалитьКоробочка красивущая, если б мне такую подарили (с печеньками), я была бы счастлива:)))
Спасибо большое за участие в задании от Мемуариса.
Ням. Вот это труд. Коробочка для печенек очень новогодняя и уютная! Спасибо за участие в нашем задании от блога Мемуарис!
ОтветитьУдалитьВсе так чудесно, что даже и сказать нечего. Спасибо, что вдохновляете, ТМ Мемуарис
ОтветитьУдалить