5 ноября 2016 г.

Винтажная открытка для Freetany Flowers

Всем ночной привет! Это снова я, понемногу публикую работы, которые никак не могла опубликовать. Пишу этот пост и думаю, а стоит ли его писать? Читает  ли кто то сейчас блоги? Кому то нужно мое творчество, творчество других людей?Потому что меня посещает грустная мысль, что никому мой скрап не нужен, конечно кроме меня самой)) Так зачем тратить часы, иногда и дни на написания постов и МК , обработку фото, если они никому не нужны? Последние две недели у меня были очень тяжелые: я делала два больших проекта и  скажу честно, я  спала через ночь, потом закончила их, обработала тонну фото, написала посты( а в них много букв!!), вложила частичку себя, опубликовала, а в ответ или тишина, или редкие комментарии, то невольно приходит мысль: " а для кого  я пишу??!! " Для себя? Так  я уже все видела и без постов, и без фото )) И приходит грустная, но наверное правильная мысль оставить блог...Но я его люблю всем сердцем, столько сил и времени вложено и жалко оставлять...Так что я в грустных раздумьях...Но пока работы нужно показать и показываю...
Люблю винтаж, хотя редко делаю работы в этом стиле. Эту открыточку сделала в качестве ПД для Freetany Flowers. Нужно сделать открытку на любой праздник, обязательно с надписью, чтоб было видно какому празднику посвящена открытка. 







Участвую в заданиях:

Даже птичек с банера себе утянула))





Спасибо, всем кто со мной, я очень ценю ваши комментарии!
Я не надолго прощаюсь, еще ждет не один пост))

47 комментариев:

  1. Аллочка, солнышко, твои работы и посты нужны мне.... Каждый раз, когда читаю подобные посты, понимаю какие мы... Но вот так получается, что написать: " Мне очень нравится! " - это совсем не то чего достойны работы, а для того чтобы лить елей не хватает новых слов... Вот и смотрим с открытым ртом.. и моча уходим
    Как-то так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо за слова поддержки! Знаешь, не нужно бояться написать самое простое " Мне очень нравится! ", это тоже поддержка! Главное что искренно)) Даже поставить "+" - это уже значит, что не просто глянул, а хоть как то оценил)) А елей не всегда бывает искренним, так что нет ничего плохого в том, чтоб писать, что думаешь)))

      Удалить
  2. Алла я всегда читаю ваши посты,а вот писать стесняюсь наверно..И согласна с Юлией,написать просто-ах,как красиво,это совсем не то,чего заслуживают работы(.Поэтому я смотрю,вдохновляюсь и молча ухожу).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Рада, что читаете)) Переубеждать, что можно писать самые простые слова не буду)) Но они очень ценны и важны! спасибо, что нашли время написать))
      И ко мне можно на "ты"))

      Удалить
  3. Аллочка, точно такие же мысли и сомнения одолевают и мои скраповые душу и голову. Всё чаще задаю себе вопрос "А зачем всё это???..." и кажусь себе белочкой, бегающей по кругу. Всё чаще хочется всё бросить и вернуться к тихому, спокойному вышиванию, без мук творчества, необходимости такого нелюбимого фотографирования. Но когда представляю жизнь без скрапа, становится совсем тоскливо и очень неуютно.
    Относительно написания отзывов, тоже соглашусь с Юлей. Захожу смотреть каждую твою новую работу, внимательно читаю, восхищаюсь, вдохновляюсь, учусь, а написать что-то просто не хватает слов. А ещё я тебе уже говорила, что в жизни всё относительно. На самом деле, количеству отзывов в твоём блоге можно только позавидовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо дорогая! Я тоже часто задаю себе этот же вопрос. Уже не раз хотелось все забросить, но отхожу и продолжаю снова вторить)))Рада, что тебе нравятся мои работы, что заходишь))Не знаю конечно чему ты можешь у меня научиться , ведь ты сама все прекрасно умеешь)))
      Да меня много девочек поддерживают и спасибо им)))

      Удалить
    2. Аллочка, учусь у тебя гармоничной многослойности и нежности. У меня всегда дух захватывает от них в твоих работах.

      Удалить
    3. Ну это ты скромничаешь)) Это мне у тебя нужно учиться многослойности и нежности))

      Удалить
  4. Аллочка, твои работы для меня эталон, заряд вдохновения, смотрю и всегда думаю - ну вот могут же люди вот такие работы делать...мастерски, тепло, душевно!) Так что ты даже ничего не думай плохого, жизнь-круговерть, стремительная и неумолимая, иногда вытягивающая все силы - и физические, и душевные, просто не хвататет сил пройтись по клаве, но заглянул к тебе, а тут милота....улыбнулся, значит есть уголочек в каждом сердце, где все хорошо!) Твое творчество просто необходимо, посты нужны - это аксиома, не требующая никаких доказательств, так и знай!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ниночка! Вот прочитала и отлегло)) Спасибо друг за поддержку! Мне очень приятно, но ты "загнула" насчет эталона)) А часто смотрю на свои работы и думаю, ну и что это такое? Зачем эта деталь здесь, или эта здесь? И кажется таким не гармоничным...
      И если нет сил писать, то хоть любуйся, я только рада))

      Удалить
  5. Аллочка, да у тебя то почему такие мысли??? Я обожаю твои чудесные. нежные и многослойные работы! Как же у тебя гармонично и красиво все складывается! Может не всегда есть время оставить комментарий (сама по уши в громадных проектах). но захожу и читаю обязательно!

    P.S. А пишем мы по-большому счету действительно для себя. Блог - это как открытый дневник. Я его так воспринимаю. Плюс отрабатываю навыки писать посты - тоже своеобразный челлендж :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ну не знаю, грустно и тихо становится в блогах, вот и подумалось такое...
      Спасибо большое за поддержу твои отзывы, я их очень ценю))

      Удалить
  6. Аллочка, конечно же заглядываю, любуюсь, вдохновляюсь:) ...но только в выходной день,и то если он у меня случается(( Я думаю многие работают на износ и спят тоже через ночь, и пусть не из-за грандиозных проектов, а потому, что время на скрап остается только глубокой ночью...Основная работа - это просто пожиратель времени, творческих сил и даже вдохновения...я и в свой то блог заглядываю только в выходной, не сразу читаю отзыва и пишу ответы, пусть мои ПЧ не обижаются. Но если случается свободная минутка, конечно же спешу в гости к своим горячо любимым Мастерам:) Случается и пропускаю публикации твоих обалденных работ, но не потому, что не интересно, а потому, что нельзя объять необъятное:) Обязательно твори, пиши и вдохновляй!! Знай, тебя любят, читают и вдохновляются:) СПАСИБО за красоту:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Вот очень успокоила и поддержала ты меня, спасибо огромное тебе!
      Ну и конечно очень рада, что могу вдохновлять тебя и радовать своими работами))И отдельная благодарность за любовь)))

      Удалить
  7. Алла, не нужно бросать блог!))) Нас таких много, с интересом заглядывающих, вдохновляющихся и убегающих точно так же по ночам скрапить и писать посты, которые мало кто читает) Наверное, это круговорот скраперов в природе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за отзыв! Обещаю, пока не буду бросать блог! Если нет времени писать, то хоть просто забегай и смотри!

      Удалить
  8. Аллочка...дорогая моя, твой блог, твое тепло и твое творчество просто необходимы людям! Если я вижу в ленте твой пост, то с сразу бегу рассматривать твои работы! Они особенные и очень душевные, а этого так сейчас в обычной жизни не хватает. Я тоже расстраиваюсь,что почти никто не заходит и не пишет мне,что мои работы не цепляют, вот люди и не заходят...Сначала грустно, а потом думаю, что все равно люблю свой блог и буду писать в него, хотя бы для себя и своих детей, которым потом будет очень интересно увидеть свою маму в необычном амплуа)
    Открытка обалденная!!! Я бы даже сказала,что она идеальная во всех смыслах! Твори еще и в удовольствие) Обнимаю тебя крепко и ценю!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюточка, спасибо тебе друг! Ты всегда меня поддерживаешь, и я это очень ценю)) И так радуюсь когда ты мне пишешь, всегда рот растянут в улыбке)))
      И к тебе всегда с радостью наведываюсь))
      Не знаю, мои дети мое необычное амплуа пока не понимают)) Они видят как мои материалы и работы заняли все свободное пространство))

      Удалить
  9. Странно! Вчера в твоем блоге провела с радостью,вдохновением и упоением целую кучу времени.И один коммент не опубликовался почему -то...в предыдущем посте.Но факт есть факт! Ты нам нужна! Ты нам важна!А сколько стесняющихся написать,а увлекшихся твоими работами сидящих у монитора,пока ребенок не позовет,а тут все-поздно писать что-то,хлоп и побежал! Сколько пчелок у тебя? 461!Дак ради них нужно писать и делать! Много всего и расти дальше! ты просто немножко устала,нет,крылья не снимай ни в коем случае,наоборот одень побольше,поставь цель подальше,тебе нужен пинок для развития!Может Мк писать? Или видео писать? Может что-то еще придумать?У тебя творческий кризис роста! А ты тааак выросла,определенно высоко! Достань свою первую работу! Полюбуйся,вспомни...просто вспомни историю....как все было и начиналось...это придает сил!Я вчера случайно нашла свой первый ДД,хохотала,наверное соседи слышали.... какой он корявый и неуклюжий,бесформенный и смешной! Фу! Какие ужасные в нем материалы _тяп-ляп)....но я так им гордилась когда-то!Сейчас бы спрятала с глаз долой куда подальше и никому не показывала бы никогда!Это моя веселая история!Улыбнись! Все мы разные,но связанные одними ниточками! И уж порвать их никак нельзя! На века! так что держись любимый друг! Нос выше!Хвост трубой!И вперед,в лес,за вдохновением и ветками! Разложишь по дому с корицей и яблоками,мандарины,апельсины,на окна повесишь звезды и белоснежные домики,припорошишь все волшебной пудрой ,испечешь пирог и будет деткам в радость!А глядишь и мы подтянемся! Может устроишь конкурс лучшего оконного пирога? Приз:твоя вырубка! Ха! да народ побежит за тобой!Люблю,верю,жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликуш, ты самое настоящее солнышко нашего блогомира! спасибо! Вот почитаешь тебя и грусть как рукой снимает! Очень ценю твои слова, твое время, потраченное на мой блог и на эти слова! Ты права,я очень устала, нужно отдохнуть от всего, от скрапа в первую очередь))МК снимала недавно, видео нет пока возможности, хотя очень хочу научиться! У меня есть цели, которые не озвучиваю, но пока малыши очень маленькие, то не могу даже мечтать об их осуществлении.
      Не скажу, что моя первая работа очень страшная, вот она здесь:
      http://alla-world.blogspot.com/2014/06/blog-post_24.html
      Но за этот период достигла многого)) Благодаря таким же скраперам как и я сам, которые вдохновляли и учили меня))
      Про конкурс пирога здорово придумала, только у меня нет организаторских способностей)) Участвовать в СП могу, а организовывать не могу)) Но намек про вырубку поняла)))
      Спасибо за все, обнимаю, люблю!!!

      Удалить
  10. Алла, мы наверно все так думаем, потому что блоги уже не те... Но каждый твой пост важен для нас, твоих читателей, я уверенна, что каждый твой труд для кого-то пример трудолюбия, ты даришь нам идеи и вдохновение. Я тоже как и Лена, стараюсь оттачивать "мастерство" писателя))) Отдохни и отталкивай подальше эти мысли. Ведь солнце делает свою работу каждый день))) А эта открытка вдохновляет меня уже неделю! Она прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, огромное спасибо что написала! Я уж подумала, что некому не нужно мое творчество)) Блоги да,уже не те. Если бы сейчас пришла в скрап, то вряд ли бы решилась на открытие блога. Наше общение держится сейчас благодаря старым установившимся хорошим дружеским отношениям. А новичкам как быть?

      И буду как ты и Лена оттачивать мастерство писателя)))

      Удалить
  11. вона така... така казкова... така вже гарна!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, дякую тобі моя хороша! Обіймаю!

      Удалить
  12. Алла, думаю, очень многих посещала такая мысль и печаль. Меня тоже. Тут есть несколько вариантов, один из которых смириться) Смириться, отпустить ситуацию и вернуться к истокам. Скрап, в общем-то, довольно личная вещь. Она в первую очередь для себя. Если на неё прореагировал кто-то другой, то хорошо, а нет – так и ладно)
    Не включай в свой скрап обязательный «ингредиент» под названием общественное мнение, и будет проще!
    Думаю, ты просто устала. Большие проекты забирают силы, даже если делаюся в удовольствие.
    Надеюсь, у тебя выдастся возможность хорошенько отдохнуть, ты посмотришь на проделанную работу и ни о чём не пожалеешь, даже наоборот! Усталость забудется, а великолепные проекты останутся!
    И останутся фотографии в блоге, и твой текст, и наши комментарий к нему. Согласись, есть в этом что-то особенное и удивительное: вот так раз, и наши эмоции буквально замораживаются навсегда!
    Дополню высказывание ещё одной догадкой: мы воспринимаем свои работы по-другому, потому что абсолютно точно знаем, что за ними стоит. Посторонние люди не могут этого оценить и включить в свои ощущения, что понятно! Отсюда – реакция зрителя почти всегда слабее, чем своя собственная, чем хотелось бы получить. Ты много вложила в последние проекты (взять хотя бы календарь с велосипедами!), естественно, что случилось небольшое разочарование из-за недостаточной, по твоему мнению, отдачи. Не забывай, люди видят только готовую «картинку», но не затраченное время, какие-то твои лишения, бессонные ночи и пр., то есть в принципе оценивается гораздо меньше, чем вложено. Держи нос выше! ;) Ты молодец! Я вижу, сколько труда, красоты и личности в твоих работах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за хороший совет! Действительно не нужно включать общественное мнение, так наверное проще. Ведь по любому, я все делаю для себя, а не для людей. А людям лишь показываю фото, и фото часто не передают ни эмоций, ни обстоятельств, даже часто не передают красоту работ.
      Устала очень и очень хочу отдохнуть)) И огромное спасибо за похвалу в адрес моих работ))

      Удалить
  13. Какие комментарии...это даже здорово, что ты честно написала, поделилась своими мыслями. Я уверена практически всех огорчают пустеющие блоги...
    Но не смотри на отдачу в комментариях, смотри сколько поддержки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за поддержку! А как же иначе, не могла не поделиться, ведь в какой то мере для своих читателей и пишу))

      Удалить
  14. Я тоже люблю твои чудесные работы,Аллочка! Эту вот новогоднюю красоту готова "до дыр" засматривать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое! Рада твоим словам))

      Удалить
  15. Алла,а я из тех,о которых написала Лика.- стесняющихся.Потому что ты - величина,а я только учусь.И всегда думаю,что мой комментарий никому неважен.Но читаю всегда с большим интересом.Благодаря тебе побывала в Провансе,узнала что лавандовые поля совсем иначе выглядят,чем на картинке.Читая твои посты и рассматривая работы - учусь.Поэтому они нужны и важны для меня.Тоже думаю,что свой блог - прежде всего,для себя.Но это же так здорово - узнавать,как много нас.Таких разных,но таких позитивных,несущих свет и тепло,отдающих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо что написала.. Но мне странно читать, что я величина..Уже пару раз раз об этом читала, но не пойму почему так))Ведь вроде бы все просто у меня: нет особых заслуг, супер крутых именитых ДК и еще чего либо популярного... Не люблю в скрапе деление на "звезд" и "не звезд". Я четко понимаю, что каждый творит в меру своего вкуса, своих способностей и что очень немаловажно- в меру своих возможностей, как финансовых, так и физических. Поэтому я так как и все))
      И очень рада, что ты путешествуешь со мной, учишься со мной )) Значит нужно продолжать в том же духе))

      Удалить
  16. Аллочка, гони прочь эти мысли!!!
    Твои работы вдохновляют, а чтение постов это, как поговорила с тобой!!!
    А какие эмоции от комментариев...
    А наслаждение от работы!!
    Открытка как всегда шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо огромное друг!!! Так рада, что ты любишь говорить со мной)) Я тоже люблю говорить с тобой)) Спасибо за похвалу, у меня сейчас улыбка во весь рот))

      Удалить
  17. Восхитительно, Алла! Просто ах! Спасибо от Аги Арт :)

    ОтветитьУдалить
  18. Аллочка, зашла рассмотреть твою чудесную открыточку, а тут такой пост грустный... Первое, что хочу сказать, конечно не бросай, ты ведь и правда вдохноаляешь многих!!! И меня в том числе!!! Сейчас время такое... гораздо проще поставить лайк, чем писать комментарии((( Так что наверно не нужно сильно расстраиваться, и точно нужно отдыхать иногда хоть немножечко:* Ведь мастер правда создавая особенные работы, отдает частичку себя и нужно обязательно восстанавливать силы!!! И еще об открыточке, я ведь о ней хотела написать!!! Ах какая стильная, прям вот каждая деталька подходит!!! Гармония!!! Тоже захотелось смастерить винтажную новогоднюю открыточку, ручки зачесались, в голове мысли))) Вооот, а ты говоришь кому это нужно!?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое за слова поддержки и вдохновения!!На 100 % согласна с тобой про лайки))
      Да, отдыхать нужно, согласна))
      И очень рада, что смогла вдохновить тебя своей открыточкой))Давай твори, винтаж он такой душевный))

      Удалить
  19. Ну вот захожу ещё раз,и теперь пишу спасибо ТЕБЕ))) от PaperStory,открытка просто чудесная-уютная,тёплая,волшебная...

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красиво!!! Винтажно! Спасибо от Paper Story!

    ОтветитьУдалить
  21. Уже не в первый раз читаю в блоггере у разных мастеров о мысли о том, что ПЧ оставляют мало комментариев к работам. Но ведь это не показатель того, что творчество неинтересно. Многие приходят, молча любуются, вдохновляются и уходят. Главное, творить. Пусть даже и для себя. Человек, которого работа вдохновила, обязательно оставит словечко поддержки. А вам, Алла, судя по отзывам на этот пост вообще грех жаловаться)) Творите в удовольствие и радуйте нас своими работами. Открытка замечательная. Спасибо от блога "Evolution-Scrap".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,спасибо большое! Да,я благодарна каждому, кто оставил отзыв и ободрил меня)) Но когда я писала его, я же не знала какая реакция ПЧнюшек будет))

      Удалить
  22. Алла, шикарная открытка! Спасибо от ES! ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое!

      Удалить
    2. Очень красивая открытка. Спасибо от ES. Меня тоже частенько посещает мысль, что блоггер загибается. Все уже в инстаграме тусят. А блог - это только для того, чтоб в челенджах участвовать. Или дизайнером быть.

      Удалить

Спасибо огромное за ваш комментарий, мне очень приятно! Спасибо:-)))