31 октября 2016 г.

Рождественский вертеп + МК

Всем доброй ночи! Вот говорила, что скоро появлюсь и меня будет много ))) Сегодня я к вам с рождественским светильником - вертепом, который я задекорировала в стиле шебби, используя материалы  ТМ Фабрика Декору. Чудесная заготовка из фанеры досталась мне от моей скрап подружки, которая знает, как я люблю альтер скрап)) И так же я подготовила фото МК специально как вдохновение к 4-му  этапу нашего СП, такой вот "горящий" предмет декора для дома у меня получился...  Ну что посмотрим что у меня получилось?









И несколько фото с освещением.



Поскольку процесс был трудоемкий и растянутый во времени, фото к сожалению будут разные: и ночные, и дневные, и не достаточно резкие. Так что заранее прошу, извините пожалуйста )) 
Заготовку из фанеры покрыла прозрачным медиумом от ТМ Фабрика Декору. После его высыхания нанесла моделирующую текстурную пасту. Хочу сказать, что эта паста отличается от других временем застывания, оно немного дольше, чем у обычных паст, что позволяет вовремя отмыть трафареты. Также она имеет более пластичную фактуру и настоящий белый цвет. Для создания имитации камня использовала трафарет -168 "Каменная брусчатка" . Круги - это место для свечей, отмеченные производителем. На них нанесу только краску, чтоб свечи могли ровно стоять. Пасту нанесла с обеих сторон, ведь все стороны могут просматриваться. Поэтому все последующие шаги касаются обеих сторон заготовок.

После высыхания пасты покрасила коричневой акриловой краской заготовки с обеих сторон. После высыхания краски натерла заготовки свечкой.
Намешала  светло-серую и бежевую краски. Взяла заготовку - основание, покрасила ее белой акриловой краской и не дожидаюсь высыхания нанесла сначала серую краску, а потом бежевую. Наносила разрезанной кухонной губкой, "чпокая" по белой краске. Хочу сказать, что могут  не с первого раза получится нужные переходы. Но здесь не нужно бояться, ведь можно сразу нанести сверху нужный цвет, в том числе белый. Только нужно делать это быстро- акрил, краска быстросохнущая и за счет того, что под белым слоем есть частички свечи, можно сорвать все новые слои до коричневого. Эту операцию провела поочередно с каждой заготовкой. Только для стен я использовала меньше серого цвета и больше бежевого,  а для вертепа использовала только  бежевую,  сделав ее  более темной. 


После высыхания все заготовки прошлифовала шкуркой. Вот что получилось. Чудесная брусчатка, как настоящая!

Стены получились достаточно светлыми, ведь событие происходило в Вифлееме, а стены этого старинного города светлые. 

Вертеп получился почти цвета дерева. Покрасила белым акрилом ангелов и звезду для дальнейшего декорирования. 

С обратной стороны вертеп  просто имеет фактуру "под дерево" и больше ничего с ним не делала.

Подготовила фигурки: мудрецам одежду сначала покрасила одним цветом, а потом перламутровыми красками сделала узор за одежде, так как мудрецы более богатые, чем скромные пастухи, чьи одежды однотонные и скромные. 
Покрасила и разрисовала зверушек. Пятна корове сделала при помощи того же трафарета "Каменная брусчатка". Наверное самое смешное применение этого трафарета. 

Насколько мы знаем, одежда у ангелов должны быть сверкающая как снег. "Платья" разукрасила эмалью для эмбоссинга, а крылья покрасила белой акриловой краской и еще мокрую  краску посыпала мерцающим глиттером. Скажу, что этот глитер по настоящему мерцает.

А теперь один из самых трудоемких шагов- "кровельные" работы) Для крыши хлева взяла много рафии и клей - пистолет. Возможно можно и другой клей использовать, но у меня на мою объемную крышу ушло 3 палочки клея и большой плюс этого клея, что он быстро застывает, что позволяет непрерывно наслаивать рафию 
Перед тем, как приклеить рафию, звезду покрыла прозрачной глиттерной пастой. После высыхания пасты звезду заклеила малярным скотчем.
Намазала горячий клей, деревянной палочкой для размешивания сахара распределила его, приложила небольшой пучок рафии и другой чистой палочкой пригладила ее. Так делала достаточно долго, пока не поучилась такая лохматая крыша.

А теперь стрижка кровли. Для этого повернула обратной стороной заготовку и сама заготовка служила шаблоном, по которому обрезала "солому"  на скругленных углах.

Повернула заготовку лицевой стороной   к себе и обрезала лишнюю рафию по горизонтальной части крыши. Покрасила белым акрилом.


На соломенную крышу брызнула жемчужный спрей Белый жемчуг,часть брызг попало на дерево и решила все заготовки сбрызнуть спреем. Вот такой красивый перелив получился.

Ну и последний штрих -украсила крышу чипбордом, который приклеила клеевым пистолетом.

Сделала небольшой тюк сена. Тюковщиков тогда еще не было, поэтому мой тюк сена достаточно простой и реалистичный.

Все одеты, город построен, можно приступать к украшению всей конструкции.  Чипборд WOODchic покрыла  белым акрилом и посыпала тем же мерцающим глиттером.


Сделала вырубку. Часть вырубки покрыла  пудрой для эмбоссинга, а часть оставила белой. Очень рекомендую эту пудру, для новогодних работ незаменима!

Из бумаги Фабрики Декору Винтажная зима вырезала ножами флажки.Склеила разные слои. Покрасила белым акрилом и посыпала мерцающим глиттером. Вот таким образом продела шебби ленту в флажки и закрепила на стене. Скажу, что флажки сделаны как основа для будущего декора, а не как декоративный элемент. Их потом практически не будет видно. Но те части, которые будут видны красиво мерцают.



Домики с ангелами оформила более просто. К сожалению фото ночные и очень не резкие и как то упустила из виду, что нужно  переснять.


Зеленые части цветов и сами цветы  покрыла белым акрилом и посыпала мерцающим глиттером. Вот  так красиво переливается.
Вот и все! Все детали конструкции вставляю в предназначенные для них пазы и любуюсь красотой)) 
Важно! Хотела сказать, что не планирую использовать обычные свечи, потому что с таким обилием декора это не безопасно. А буду использовать свечи на батарейках, или светодиодную гирлянду. 

**********
Хочу сказать, что сделать это было нелегко. Много бессонных ночей и больше 300  фото, ведь в такое время года не просто снимать что либо. И скажу честно, что очень устала, потому что параллельно я делала еще один громадный проект для Fluffy Duffy Design, который скоро покажу. Уставшая, но счастливая, у меня есть красивый чудесный рождественский декор!!!

**********

Участвую в заданиях:,












16 комментариев:

  1. Обалдеть!!!!!!!! Вот это работа!!!!! Супер!!! Аллочка, ооочень красиво!! Хочется рассматривать ещё и ещё!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огромное! Рассматривай если хочется))

      Удалить
  2. О, мама моя ДОРОГАЯ!!!! Это невероятное что-то!!! ОЧень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. яка краса!!!!!!!!! так ніжно...

    ОтветитьУдалить
  4. Это настоящая Сказка с историей!А как деткам интересно будет вдыхать этот дивный аромат маминого таланта и еще больше ценить золото ее рук! Я так давно мечтала сделать вертеп и вот он,на картинке из моих снов!!!!Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, ради деток и делала)) Еще не оформленную заготовку я собрала и подожгла свечи и малыши были в восторге)) А теперь вообще кругами ходят и нужно охранять))

      Удалить
  5. It's amazing! I love it! You are so talented!

    ОтветитьУдалить
  6. This is an absolutely piece of art! Love everything about this project. The way you colored the walls is just stunning. The care for each small detail is perfect. Thank you for joining us at Scrapek challenge!

    ОтветитьУдалить
  7. Алла! Ты фея! Вертеп просто невероятно душевной энергетикой притягивает! Спасибо за это, Алла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большое! Так рада твоим словам))

      Удалить

Спасибо огромное за ваш комментарий, мне очень приятно! Спасибо:-)))