10 августа 2016 г.

Дневник путешественницы)) Часть 1.

Девченочки,  всем приветик! Давно собиралась написать этот пост, и только сейчас дошли руки. Немножечко расскажу и покажу фото с нашего отпуска. Много писать нет времени, и все фото не покажу,потому что их долго сортировать и уменьшить, а их тысячи)))Поэтому начну по порядку))) Сразу после нового года наши друзья ( мы с ними ездили в прошлое путешествии по Европе) предложили нам податься на яхтинг на Сицилию на майские праздники)) Мы с мужем подумали и решились))) Яхтинг должен быть с 30 апреля по 7 мая. Все ребята ( а собралась команда на три яхты) летели на Сицилию самолетом, и только мы четверо(я, муж+наши друзья) решили быть самыми умными и поехать машиной))) Во- первых в целях экономии, во -вторых на машине гораздо интересней, ведь если вы посмотрите на карту, то до Сицилии ну ооочень далеко, а значит есть что посмотреть)))А что в самолете? Облака и красивые виды конечно, но не так детально, как на машине. Расстояние от Киева до Сицилии правда впечатляет? Скажу что за все путешествии мы проехали больше 10500 км)))





Ну решили и начали прокладывать маршрут))) А аппетит как известно приходит во время еды и во всем виновата конечно же карта))) Потому что если посмотрите, то по-любому мы должны были проехать 4 страны,в разных вариация,поскольку мы ехали через Белоруссию, где забирали наших друзей.Если ехать с Украины,  то есть путь короче-  пересекая 3 страны. По дороге к Сицилии, а она находятся прям на "носке" итальянского сапога, не то что куча разных красивых городов, но еще и много разных стран)) И вот так незаметно недельный яхтный отдых начал обрастать все более размытыми сроками- сначала решили быть две недели, потом решили, что будем три недели, ведь непростительно ехать мимо Рима и не и попасть в него))) А поскольку кроме Рима еще много красивых городов, то  наше путешествии перерастало в четыре недели)) 
Мы были в Польше, Германии, Швейцарии, Чехии и Италии и скажу сразу, моя любовь - это Италия, а в особенности Сицилия с ее неповторимой, иногда дикой природой; с ее доброжелательными и милыми жителями, с ее вулканами, с ее неповторимой архитектурой и конечно вкуснейшей кухней))) И больше всего по времени мы были конечно в Италии, по дороге к Сицилии, и на обратном пути))
Хотя скажу, фото у нас столько, что одного поста не хватит для одного города, не говоря уже об отдельной стране. Поэтому будет несколько постов))
По дороге туда Польшу мы проехали просто проездом, заходя только в кафе на кофе и еще в Познани зашли в магазин, чтоб купить одежду для яхтинга. Это конечно у нас заняло почти день, но культурной туристической программы не было )))Из Польши мы попали в Германию, ехали сразу в Баварию чтоб посмотреть замки. 
Первым замком был  замок Людвига 2 Chiemsee Herreninsel на острове, если вы погуглите, то найдете много красивых фото)))Только очень жаль, что в этом замке Людвиг прожил недолго ...


А это вечерний город Chiemsee
Я люблю эти красивые баварские городишки)))

Следующий очаровательный замок, который еще почему то называют диснеевским, мы увидели на следующий день. Это замок Нойшванштайн. Честно говоря, когда подруга сказала, что мы едем к этому замку, я не сразу поняла, что я смогу увидеть замок, который даже не мечтала увидеть)) Он просто оказался нам по дороге)))Это фото из инета, пожалуй самое любимое))Помню свой восторг, когда впервые увидела фото этого замка, я даже боялась мечтать увидеть этот замок. 

И вот так совершено случайно  волшебным образом я его увидела и даже побывала внутри))) Мои фото не такие яркие, была ранняя весна и шел небольшой дождь, было пасмурно, но на душе радостно и светло от увиденного))) 
Вот он красавец. Не реально сфотографироваться , чтоб на заднем плане никого не было)) Очень много туристов, и это еще не сезон был.



И как бонус увидели еще замок Хоэншвангау.

Эти два замка находятся очень близко друг ко другу, и с каждого замка хорошо виден другой замок)))Со стен  желтого замка виден красавец белый Нойшванштайн, но это только издалека он кажется белым, на самом деле он из серого камня. 

А это красивые  и сказочные домики городишка Швангау.
И очень нравятся нравятся расписные дома в Баварии, поищите в поиске, красота невероятная)))
Потом была Швейцария, просто проездом, 24 апреля.  Был выбор проехать через Австрию, но ее проехали в прошлом году, и даже целый день побывали в Вене.  Поэтому в этот раз выбор пал на Швейцарию. Сказать что горная часть этой страны очень красивая- это ничего не сказать))) Она невероятно красивая))) Утро в Швейцарии началось в городе Цюрих, который уж не очень тепло нас встретил, в прямом смысле слова. Если вы помните, то мы ехали в солнечную Италию, чтоб целую неделю плавать на яхте и загорать)) А приехали в Цюрих- и жуткий снегопад, мокрый и зябкий снег)) Я надела все курточки что были и выглядела как пингвин или даже слоник)))Поэтому отогревались в известной на весь мир кофейне Starbucks с вкусными круассанами)))

Цветение деревьев и снегопад))Когда смотрела на такое явление, где то глубоко внутри подозревала, что вьетнамки не часто буду обувать )))

Вот так, внизу возле домов цветут деревья, а совсем немного выше в горах на елях лежит снег))Фото размытые, потому что снимала из автомобиля в движении.



Здесь мы останавливались перекусить)))И конечно чтоб сделать фото))




А это фото называется "как рождаются облака". Влага от снега ( или часто от дождя) подымается верх и так рождаются облака.


Волшебные заснеженные елки))

Вообще то хотела показывать меньше фото, но мере отбора фото не могла не показать эти. Если вы были в Италии или Швейцарии, то вы знаете, что горная местность, точнее сами горы просто "изрезаны" тоннелями. И так интересно что сверху на этих горах с тоннелями живут люди)) Всегда поражало, как можно построить тоннель не испортив вокруг все, как обычно у нас делают??? Эти тоннели так красиво вписаны в первозданный горный пейзаж, что глядя на них просто дух замирает. 


На этом фото виден снег в горах и очень пасмурная погода. Указатель показывает тоннель 17 км(!!!!!!), да есть конечно и длиннее тоннели, но мы их не проезжали, а этот тоннель проезжали и по дороге домой.

Вот какая заманчивая природа)) Проехали тоннель 17 км, а если брать во внимание наш опыт строения дорог, то это могут быть несколько сотен км серпантиновой дороги в нашем украинском варианте.  И на другом конце тоннеля уже погода ясная, все те же заснеженные вершины, но  снег не идет и гораздо теплее)) Все таки с каждым км ближе к теплой Италии))
Вот так нас встретила Италия, но о ней будет отдельный пост, потому что в ней мы провели почти три недели)))


А это снова Швейцария, обратный путь 13 мая. По одежде и погоде  даже не скажешь, что прошло около трех недель))
Обалденно красивое озеро. По дороге туда оно вообще плохо фотографировалось из-за мокрого снега. Еще немного и достанешь рукой до облаков)))

Уже не Италия, но пейзаж явно тосканский))Вот мне всегда удивительно рассматривать природу и архитектуру, на так называемых условных границах стран)))

Вот так с заснеженных гор сходит талая вода. Скажу, что на протяжении всех год были такие водопадики)))



Бывали водопады и покрупнее))) И проезжая мимо слышен шум воды, сходящей с гор.

На одной из стоянок. В кадр к сожалению попали контейнеры, но потом муж их красиво уберет))

И просто фото невероятно красивых гор)))


На всех горах наверное построены подпорные стеночки из камня. Выглядят они как "трещины" на траве)))Это непередаваемо красиво))

А потом был город Люцерн. Очень люблю ставни на окнах. С мужем так впечатлились ими, что даже купили механизмы для ставен, теперь дело за малым- изготовить ставни)))))


Из него мы поехали в Баварию, Германия.
Мы очутились в маленьком городишке Ансбах, где ночевали у родственников друзей. Никогда раньше не слышала об этом городке, как и о тысячах подобных городков по всему миру)))Он оказался очень уютным)))


Мы увидели  две старинные церкви, которые расположены друг от друга в трех минутах ходьбы. И в  каждой церквушке по органу)))
Первая церквушка, в ней растут настоящие деревья))



И вторая церковь, немножко другая. Очень красивая и светлая))


На этом прощаюсь))
Надеюсь что хватит сил и времени, чтоб написать об Италии))

Кто еще не знает о моей конфетке, можно почитать здесь.






17 комментариев:

  1. Сколько красоты) Потрясающее путешествие!!!
    Жду продолжения!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, все очень красиво и неповторимо было))
      Надеюсь у меня хватит запала написать продолжение)))

      Удалить
  2. Аллочка, какая красота! Вот это путешествие! Я бы тоже с удовольствием куда-нибудь рванула на месяц по городам и весям...:) Но... Как всегда много "но". С удовольствием буду читать продолжение и наслаждаться волшебными фотографиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо приятно читать))) Да, к сожалению "но" иногда бывает слишком много... И к ним еще добавились новые, теракты там всякие...

      Удалить
  3. Вот это я понимаю-отдых!!!Настоящий!!!! Столько впечатлений,а еще наверное томиков 5 или 10 альбомов создашь своими ручками!!?!??!?Мда! И еще на машине,на МАШИНЕ!!!! вау! ВЫ рискованные ребята! А детей куда ,к бабушке?Я в захваті!!!!!
    Но чистота,вот что меня покоряет-ЧИСТОТА ВСЮДУ! У нас бррр....я на наш пляж с мусорным пакетом и перчатками хожу,грабельки и вперед,пока 6 квадратных метров не вычищу-не лягу!
    Тепкрь с нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, люблю читать свои комментарии))) Дети были дома, а бабушка приехала к нам))) У нее место для 6 детей нет и для наших коз тоже))
      А на машине мы ездили второй раз, прошлая поездка в Европу, Прованс в том числе - это уже второй раз)))Имея такой опыт скажу, что это лучше любого тура, сам себе принадлежишь, едешь куда хочешь и т.д.
      Ты права, везде очень чисто, непривычно чисто. Справедливости ради могу сказать, что как и везде бывали места, в которых валялись пластиковые бутылки и другой мусор, но это больше исключение, чем правило)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Таня, рада что тебе понравилось)))

      Удалить
  5. Аллочка! Дорогая! Так давно у тебя не была! У тебя все такое новое, красивое, бложик такой уютненький!!! А твой отпуск меня так впечатлил! Какая же ты счастливая! Столько красоты увидела! Благословений тебе, дорогая моя!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая красота!! Алла, спасибо за волшебный фоторепортаж! С радостью любовалась чудесными видами и читала рассказ:)) Теперь ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  7. Аллочка, какое путешествие! Долгое и незабываемое! Спасибо, что не поленилась поделиться с нами такой невероятной красотой: зАмки, горы, уютные улочки и домики, как из сказки!!! Сколько всего просто обалденного)) Чудесный рассказ и великолепные фотографии, жаль, что нельзя их все сюда впихнуть! )))
    Фото в горах Швейцарии такие интересные - необычно видеть рядом два времени года! Одни домики ещё зимуют, а у других уже весна на дворе))) Вот просто ВСЁ интересно читать и рассматривать, не могу выделить что-то одно) Спасибо тебе от всей души!!! Жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
  8. Какое замечательное у вас путешествие получилось! Вот уж здорово, что отказались от легкого и быстрого перелета и подарили себе месяц впечатлений :)
    И нам заодно чуть-чуть :) Спасибо, Аллочка!

    ОтветитьУдалить
  9. Аллочка, как здорово, как интересно и познавательно...
    Как эмоционально и шикарно...
    Я понимаю, что впечатлений море...
    Воспоминаний океан...
    А сколько теперь можно этих ни с чем не повторимых эмоций, можно и нужно воплотить в творческом порыве!!!
    Я так рада за вас, за то, что смогли устроить себе такое путешествие!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Алла, вау! Вот это поездка! Мечта!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Вау! Какая красота! Все таки наш мир прекрасен) Алла,спасибо за экскурсию) Теперь я требую тревел бук с такими чудесными фотографиями!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за ваш комментарий, мне очень приятно! Спасибо:-)))