24 ноября 2015 г.

СП "Чердачные сказки", неделя 4. ОЭ - птицы, ягоды... И коньки))

Всем доброй ночи! 
Вот так случилось, что не успела вовремя сфотографировать и обработать фото тежика для 4-ой недели СП "Чердачные Сказки" только успела добавиться в линки, а фото добавила только спустя пару часиков)) Надеюсь Леночка примет мою работу))) И вот продолжаем наши чердачные истории))Немного больше десяти лет назад мы жили в пригороде Киева в большом старом доме. В этом доме был очень большой чердак и слуховое окно, которое служит для естественного  освещения и  проветривания  чердака было разбито и залеплено целлофаном. Он был старый и потрепанный ветром и через дыры в нем на чердак попадали птицы. Мы часто слышали непонятное движение на чердаке, было жутковато, но мы не верили в привидения)) И в один прекрасный день дети полезли на чердак и разгадали тайну и причину загадочного шума- та жили птицы. На заброшенном чердаке сушились травы, ягоды и птицы любили полакомиться этими вкусняшками  и укрыться в непогоду на чердаке. Так у детей появились новые приключения, а у меня новые переживания- ведь попадали на чердак они через слуховое окно, как птицы, из дома чердак был закрыт и у нас не было ключа)) На том чердаке были старые коньки и так жалею, что мы не забрали их себе, когда хозяева решили продать дом, они открыли чердак и разрешили взять, что нам нравится. Я так жалею, старые коньки можно так красиво декорировать новому году))Знаете, коньки - это моя страсть с 5-6 лет. Я помню папа купил мне коньки и как только я сделала уроки - до 9 вечера пропадала на катке на нашем школьном дворе)) До школы было три минуты ходьбы, каток освещался прожектором и я домой не возвращалась до тех пор, пока совсем не могла стоять на коньках, я буквально ползла домой))) И у нас с мужем есть традиция, на нашу годовщину свадьбы мы идем гулять и в программе всегда есть каток. Этим летом этот каток был в Минске)) А любите ли вы коньки? Умеете ли кататься?
Этот тежик у меня получился самый любимый, конечно он с коньками и какой то попроще и поуютней, ну по крайней мере я таким его вижу))


И немного деталек

Деревянный примовский чипборд очень хорошо вписался))

Сначала одно слово чипика пристрочила машинкой и увидела, что начал чипик "плыть", остальные слова пришила иголкой))
Бывает...


И спинка
Муж увидел кармашек и говорит: "О, кармашек для денег"!
Практичный мужчина)) Я и не подумала об этом, кармашек для второго меньшего тежика)) Но можно и деньги положить))


Использовала чудесные чипы ScrapBox, это их ноябрьские новинки.

А вот такой чудесный банер 4-ой недели
 

Не забывайте о конфетке с моим лавандовым блокнотиком, 
записаться можно здесь.

Вдохновилась палитрой с доски вдохновения
в блоге СкрапПуговка



Спасибо, что заходите и пишите! 
Ваши слова меня ободряют и вдохновляют))

25 комментариев:

  1. Аллочка, я его ждала!!! И не зря))
    Он чудесный (повторить несколько раз)))
    Да, воспоминания делают нашу историю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Он родился очень быстро, за пару часов. Но я была неживая сегодня и набрала пост в два раза больше и пропал инет. Вот так в частном доме не просто с инетом. И похоже что никогда кабельного не будет((( Вот и перенабирала все заново. А спасть как охота)))

      Удалить
    2. Аллочка, красота требует жертв))
      Ты немножко пострадала, а мы получили за это истинное наслаждение от просмотра!!!!

      Удалить
  2. Аллочка, как всегда прекрасно!!! Тежик действительно уютный. И у тебя даже вечерние фото получаются хорошо))
    А про детство на коньках ты прям как про меня написала:))) И школа у меня тоже рядом, мои дети теперь туда ходят, и каток поблизости. Я ходила кататься до самой весны, даже когда уже лужи на льду были:))) Фигурными коньками я бредила, сначала у меня были простенькие детские двухполозные. И самое яркое впечатление детства - это когда родители купили те самые белые фигурные коньки!! Из натуральной кожи, импортные. Таких у меня больше не было... А кататься я вроде не разучилась, в прошлом году вставала на лёд:)) Конечно, теперь уже не так лихо как раньше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Хорошие ночные фото - это заслуга фотика)) И то я никак не научись использовать все его достоинства))
      У меня были фигурные коньки, сначала мужские после брата, а потом появились свои. И несколько раз в месяц папа на работе затачивал их)) я тоже хуже катаюсь чем раньше, вес не позволяет летать на коньках((

      Удалить
  3. Аллочка, как всегда великолепно!!!!!!!!!!
    А про детство))).... в Сибири только ленивый не умеет кататься на коньках))) и конечно детство зимой - это коньки, лыжи, снежные тунели, и катание в оврагах))) Оооочень было весело, домой приходили как маленькие снеговики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Приятно читать)))
      А вот мы каждую зиму устраиваем такие провалы в детство))) Наверное потому много детей и нужно их как то развлекать))) В прошлом году пол года с синяками на ногах ходила)))

      Удалить
  4. Аллочка, очень красивый тэжик (впрочем как всегда))))) Я всегда жду Ваши работы с нетерпением))) Кататься на коньках не умею, одной страшно, а из друзей и близких никто меня в этом не поддерживает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо большое! Ко мне обязательно на "ты")))
      У меня насыщенные выходные были и не ко всем девочкам успела зайти))

      Удалить
  5. Аллочка, я не перестаю восхищаться твоими работами! Какая нежность! Какая красота! Я сейчас жутко хочу винтажить, но ты меня вдохновила на нежную работу! Так что, зиме в стиле шебби-шик быть!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо! Приятна твоя похвала)))
      Ну вообще то я пыталась сделать тежик в белом винтаже, но вдохновение унесло мою руки в непонятную строну. Возможно немного в шебби))

      Удалить
  6. Сказка...Алла, спасибо,что погрузила нас в свое волшебство!!!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо дорогая! Рада, что тебе нравится))

      Удалить
  7. Как трогательно! Всегда приятно читать твои посты...знаешь, я хоть пишу не часто, но смотрю регулярно! Обычно когда сына укладываю -просматриваю блоги...неудобно писать. Но ты знай - я тут :) И я не умею кататься на коньках...я вообще панически боюсь всяких посторонних штук на ступнях...лыжи...коньки...ролики...прям ужасс :) Сибирячка я :))) Неуклюжая я очень, мне надо ровно стоять на ногах :))) А тежик твой более винтажный и настальгический - мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо дорогая! Приятно читать такие слова! Писать не главное, главное что ты получила положительные эмоции))
      Ой, знаешь, это какой то непередаваемый кайф - кататься на коньках))) Думаю в твои годы очень легко научиться))) Мой муж почти не умел кататься на коньках, но за 20 наших годовщин неплохо научился))) Ну и ты худенькая, проще научиться. А я как говорится выгляжу как "корова на льду", но это первое обманчивое впечатление, пока я не начала кататься)) Но на льду со мной лучше не сталкиваться))

      Удалить
    2. :))) У меня неуклюжесть зашкаливает...мне нельзя на коньки...я как раз как корова на льду :))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Девочки, спасибо вам большое!!!

      Удалить
  9. Аллочка, вот мне вот тоже жалко, что ты не забрала те старые коньки. я прям представляю, какую бы ты красоту сотворила! Срочно езжай на блошку, сейчас должны продаваться. Купи и задекорируй к новому году. Классно так будет!
    Тежик, как всегда, прекрасен! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! Люблю твою похвалу)))
      Ты поняла, почему я у тебя спрашивала, видела ли ты коньки на блошке)))

      Удалить
  10. Аллочка, у тебя такие душевные посты, истории и жизнь...а главное, написано так легко)) я тоже не всегда пишу здесь, но слежу за твоим творчеством)) частенько вдохновляюсь на нежняшки, смотря на твои работы)))
    Представляю, во что бы ты превратила старые коньки, жаль, конечно, но значит - не судьба (у тех коньков стать красивыми ;-)))))
    Тэжик чудесный, очень нежный, светлый, воздушный! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо!Вот очень приятно читать такие слова, очень поддерживаю и вдохновляют))) Забегай еще в гости))
      А коньки буду на блошиных ранках искать))

      Удалить

Спасибо огромное за ваш комментарий, мне очень приятно! Спасибо:-)))