Всем клубничный привет! Почему клубничный? Да потому что клубника моя любимая ягода. И как только она появляется в продаже всегда для своего любимого и детишек готовлю этот нежнейший тортик. А вообще пытаюсь успеть за клубничный сезон испечь 5-6 таких тортов, ведь с замороженной клубники такая вкуснятина не получится. А потом холодной зимой такие тортики будут сниться и буду просыпаться в ожидании лета и сладкой ароматной клубнички!
Нежнейший он потому что на бисквитных шоколадных коржах в белых снежных сугробах нежнейших взбитых сливок лежит сладкая клубничка. Для меня сочетание клубники, взбитых сливок и шоколада является просто божественным!
Этот тортик настолько нежный и воздушный, что не смотря на немаленький размер кусочка, рука тянется за вторым, третьим кусочком.
Если кому то понадобится пошаговый рецепт с фото, пишите, я обязательно выложу.
Ингредиенты:
7 яиц
2 стакана сахара ( -1 см до верха)
2 стакана муки( - 1, 5 см до верха)
1 пакетик ванильного сахара
какао, не знаю сколько - сыпьте столько, чтоб получился желаемый цвет коржа.
Отделить белки от желтков. Белки взбивать с половиной сахара до очень густой пены.
Желтки с другой половиной сахара взбивать до светло-желтого цвета и небольшой пены. Ванильный сахар- в любую половину.Потом соединить белки и желтки, перемешать на небольшой скорости и постепенно добавлять муку с какао.
Выпекала при темп. 170-160гр. 30 мин.
Крем делаю так. Покупаю сливки в пакете длительного хранения 33%. Лучше животного происхождения. У меня на торт уходит 0, 5 л. Взбиваю с сахарной пудрой ( по вкусу, добавляю по понемногу чтоб не было сладкое и никогда не замеряла сколько), добавляю 2-3 чайные ложки лимонного сока, иногда на глаз прямо с него выдавливаю, добавляю немного клубничного желе постепенно и слежу чтоб крем не стал жидким.
Клубнику, разрезанную пополам выкладываю слоем на корж, сверху- слой крема. И так весь торт.Украшаю клубникой и шоколадными фигурками на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот нежнейший тортик делала по заданию Клубничные сны в Ванильном блоге.
http://vanilla-wonders.blogspot.com/2014/06/blog-post_17.html
Нежнейший он потому что на бисквитных шоколадных коржах в белых снежных сугробах нежнейших взбитых сливок лежит сладкая клубничка. Для меня сочетание клубники, взбитых сливок и шоколада является просто божественным!
Этот тортик настолько нежный и воздушный, что не смотря на немаленький размер кусочка, рука тянется за вторым, третьим кусочком.
Если кому то понадобится пошаговый рецепт с фото, пишите, я обязательно выложу.
Ингредиенты:
7 яиц
2 стакана сахара ( -1 см до верха)
2 стакана муки( - 1, 5 см до верха)
1 пакетик ванильного сахара
какао, не знаю сколько - сыпьте столько, чтоб получился желаемый цвет коржа.
Отделить белки от желтков. Белки взбивать с половиной сахара до очень густой пены.
Желтки с другой половиной сахара взбивать до светло-желтого цвета и небольшой пены. Ванильный сахар- в любую половину.Потом соединить белки и желтки, перемешать на небольшой скорости и постепенно добавлять муку с какао.
Выпекала при темп. 170-160гр. 30 мин.
Крем делаю так. Покупаю сливки в пакете длительного хранения 33%. Лучше животного происхождения. У меня на торт уходит 0, 5 л. Взбиваю с сахарной пудрой ( по вкусу, добавляю по понемногу чтоб не было сладкое и никогда не замеряла сколько), добавляю 2-3 чайные ложки лимонного сока, иногда на глаз прямо с него выдавливаю, добавляю немного клубничного желе постепенно и слежу чтоб крем не стал жидким.
Клубнику, разрезанную пополам выкладываю слоем на корж, сверху- слой крема. И так весь торт.Украшаю клубникой и шоколадными фигурками на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот нежнейший тортик делала по заданию Клубничные сны в Ванильном блоге.
http://vanilla-wonders.blogspot.com/2014/06/blog-post_17.html
ммм, соблазнительница! Вкусные такие картиночки! Ванильное тебе мерси ;)
ОтветитьУдалитьи я клубничку люблю... живую, не их морозилки.
Леночка спасибо! Очень приятно читать твои слова! Клубнику любят все, я ее очень много замораживаю на зиму. Но тортик такой красивый получается только из свежей клубнички.
ОтветитьУдалитьКакая вкуснотищаааааа.... Спасибо от блога "Ванильные мечты")
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо огромное! Так приятно:-)))
ОтветитьУдалитьУверенна, это не только безумно красиво, но и неимоверно вкусно!!! Спасибо Вам за вкусное, клубнично-шоколадное настроение от блога «Ванильные мечты»
ОтветитьУдалитьАндреанна, спасибо огромное за добрые слова и вдохновение!
ОтветитьУдалитьОй какая нямка... Я на сладкое падка :)))
ОтветитьУдалитьДа, этот тортик никого не оставит равнодушным!
Удалить